上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

 「親類に乳牛飼ってる人がいて、搾りたての牛乳が飲めるよ」ということで、牛乳好きの僕としては「是非!」ということでお願いした。当初は直接酪農家のもとに行く予定だったが、あらかじめもらっておいてくれることに。
  搾りたてをそのまま飲む!というのが究極の飲み方だが、さすがに僕も子牛の胃袋は持ってないので、やはり殺菌して飲んでみる。

 殺菌方法は、レンジでチン!、ではなく、鍋で沸かす。
080223a.jpg


 
ぐつぐつ沸騰に近づいてくると、表面の膜がブワァ?と膨らんで、その直前で止めるとよろしいとのこと。こんなところか。おっとっと、シャッターチャンスを狙ってると煮こぼれてしまうぞ。
080223b.jpg



 はい、できあがり。
 んまい!濃厚だ。

 080223c.jpg
スポンサーサイト


追記を閉じる▲
ぐつぐつ沸騰に近づいてくると、表面の膜がブワァ?と膨らんで、その直前で止めるとよろしいとのこと。こんなところか。おっとっと、シャッターチャンスを狙ってると煮こぼれてしまうぞ。
080223b.jpg



 はい、できあがり。
 んまい!濃厚だ。

 080223c.jpg
スポンサーサイト

【2008/02/25 01:08】 | -
トラックバック(0) |
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿
URL:

Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。